أعلن السيد الحبيب عرقوب، مدير السكن للولاية، في تصريح خص به إذاعة الشلف، عن حصول ولاية الشلف على حصة هامة من السكنات ضمن البرنامج الوطني للسكن لسنة 2024، حيث ستستفيد الولاية من 1700 وحدة سكنية موزعة على مختلف بلدياتها.
وتأتي هذه الحصة تجسيدا للجهود المبذولة من قبل السلطات العليا لتوفير سكن لائق للمواطنين، خاصة ذوي الدخل المحدود، حيث ستخصص حصة معتبرة من هذه الوحدات السكنية لصيغة العمومي الإيجاري.
وفي هذا السياق، أكد السيد عرقوب على أن القطب العمراني بوادسلي بمنطقة المعامرية سيكون له نصيب الأسد من هذه الحصة، حيث ستشهد المنطقة توزيع 400 وحدة سكنية من نوع العمومي الإيجاري.
وأضاف السيد عرقوب أن هذه الوحدات السكنية ستكون جاهزة للتسليم فور استلامها، وستكون مرفقة بتجهيزات ومرافق عمومية ضرورية تضمن راحة وعيش كريم للسكان، بما في ذلك المؤسسات التربوية، ومرافق الأمن، وفضاءات خضراء، وغيرها من المرافق التي تُساهم في خلق بيئة حضارية متكاملة.
وتُعد هذه العملية خطوة هامة في مسار تحقيق حلم السكن الكريم للمواطنين بولاية الشلف، خاصة في ظل الارتفاع المتزايد لطلبات السكن، وتُجسّد حرص السلطات العليا على توفير حلول إسكانية مناسبة تلبي احتياجات مختلف فئات المجتمع.

