في إطار سعيها الدؤوب لدعم قطاع الصيد البحري الحرفي بالولاية، قامت مصالح مديرية الصيد البحري لولاية الشلف، اليوم الأربعاء 17جويلية 2024، برحلة ميدانية إلى شاطئ واد القصب ببلدية تنس.
وتهدف هذه الرحلة إلى تحديد الموقع المناسب لإنشاء مواقع رسوّ جديدة للصيد البحري الحرفي في الجهة الغربية من الشاطئ المركزي لواد القصب.
وتأتي هذه الخطوة كجزء من عمل اللجنة الولائية المكلفة بدراسة طلبات إنشاء مواقع الرسوّ، وكيفيات استعمالها.
وتضمّ اللجنة ممثلين عن مختلف الجهات المعنية، بما في ذلك مديرية الصيد البحري، ومديرية البيئة، ومديرية التهيئة العمرانية، والبلدية المعنية.
وخلال هذه الزيارة، قام أعضاء اللجنة بمعاينة الموقع المقترح، وتقييم مدى ملاءمته لاحتياجات الصيّادين الحرفيين.
كما ناقشوا مع ممثلي الصيّادين في المنطقة احتياجاتهم وتطلعاتهم، لضمان إنشاء مواقع رسوّ تلبي جميع متطلباتهم.
وتُعدّ هذه المبادرة خطوة هامة نحو تعزيز البنية التحتية لقطاع الصيد البحري الحرفي في ولاية الشلف، ودعم الصيّادين الحرفيين في ممارسة مهنتهم بشكل آمن وفعال. كما تُساهم في تحسين ظروف العمل على الشاطئ، وحماية البيئة البحرية.