حراك الشلف متواصل للجمعة الـ 39 .. “مطالب بإطلاق سراح الموقوفين ..وتفعيل المادتين 7 و8 من الدستور”

يدخل الحراك الشعبي السلمي، اليوم الجمعة، بولاية الشلف ،أسبوعه التاسع والثلاثين قبل أقل من شهر من الانتخابات الرئاسية المقررة في 12 دسيمبر المقبل، والتي ستبدأ جملتها الانتخابية هذا الأحد.
تمسك المتظاهرون بحراك الجمعة بولاية الشلف ،رغم الإضطرابات الجوية الأخيرة ، ورفع المحتجون شعارات تطالب بإطلاق سراح الموقوفين منذ أمس بحسب ما صدحت به حناجر المتظاهرين ، فيما تباينت الأرقام بين 10و15 شخص موقوف ،فيما أوكلت الرابطة الجزائرية للدفاع عن حقوق الإنسان محامي للدفاع عن هؤلاء حسبما علمته صوت الشلف عن ذات الهيئة الحقوقية.
ودعا “الحراكيون” لضرورة الإفراج عن المعتقلين  ، خاصة وأن آلاف الشباب ذهبوا ضحية تجاوزات سياسية من قبل سلطة بوتفليقة ، ويقضون عقوبات مشددة، حسب تعبيرهم.
كما طالب المشاركون في حراك الجمعة الـ 39  مرة أخرى برحيل ما وصفوهم ببقايا النظام الفاسد بشعار “..سترحلون”، حيث طالب المتظاهرون في هذا الصدد برحيل كل من شاركوا في تدمير البلاد وتشريد العباد طوال 20 سنة من حكم بوتفليقة، مطالبين بذهاب بن صالح وبدوي وبتفعيل المادتين 7 و8 من الدستور، رافضين في الوقت ذاته إجراء أي انتخابات تحت إشراف من وصفوهم ببقايا النظام السابق.
ق-م

صوت الشلف• جريدة إلكترونية محلية

By التحرير

محرر صحفي لدى ، موقع الجريدة الإلكترونية صوت الشلف . متابع للشأن المحلي والسياسي والقضايا الأمنية .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *