تمكنت فرقة البحث و التدخل BRI بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية بأمن ولاية الشلف، من إحباط عملية ترويج كمية هامة من المخدرات بالولاية ، و حجز ما يقارب 02 كلغ من الكيف المعالج، إلى جانب توقيف شخصين في العملية، إضافة إلى حجز مبلغ مالي من عائدات نشاطهم الإجرامي.
عملية حجز الكمية و الإطاحة بمروجيها البالغين من العمر 49 و 31 سنة ، جاءت على إثر استغلال معلومات تتعلق بنشاطهم المشبوه في ترويج المخدرات عبر محور ولايتي الشلف و عين الدفلى، تم توقيفهما من طرف عناصر الفرقة وفق خطة أمنية محكمة أمسية يوم 25 أفريل، على مستوى محطة خدمات بمدينة وادي الفضة، أين ضبطا متلبسين بعملية تسليم و إستلام كمية من المخدرات، على شكل 17 صفيحة بوزن 01 كلغ و 777.4 غرام من الكيف المعالج ، بعد عقد صفقة بيع و شراء بين مروجين من ولايتي الشلف و عين الدفلى.
كما أسفرت عملية الإطاحة بهما عن حجز مبلغ مالي يقدر بـ 35 ألف دج من عائدات نشاطهم الإجرامي، و مركبتين تجاريتين يستعملان في نقل و ترويج هذه السموم. بعد إتمام إجراءات التحقيق في القضية، أنجز ملف جزائي ضد المشتبه بهم، أحيلوا بموجبه أمام الجهات القضائية المختصة لدى محكمة العطاف، التي خصتهم بأمر إيداع عن تهمة حيازة ، نقل ، تخزين و المتاجرة في المخدرات.

